Komm, sing mit!

Wir sind die Kinderchöre der Johannesgemeinde – ein großer, lebendiger Haufen. Neben Liedern für unsere Auftritte in den Gottesdiensten singen wir aber auch von lustigen Tieren, spannenden Begebenheiten und interessanten Menschen. Bewegung beim Singen ist wichtig nicht nur um sich die Texte besser zu merken. So erleben wir das Singen als eine ganzkörperliche Erfahrung die Freude bereitet. Unser Können zeigen wir immer zum Erntedankfest und am Ostermontag im Gottesdienst. Außerdem bereichern wir die Gottesdienste mit Krippenspiel am Heiligen Abend mit unserer Musik. In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal ein Musical im Gottesdienst aufgeführt. Die Aufführung und auch die Probentage im Vorfeld haben uns viel Freude gemacht. Wir konnten uns noch besser kennenlernen und hatten auch Zeit miteinander zu spielen. Das wird bestimmt nicht unser letztes Musical sein. Wir freuen uns schon auf weitere Aktionen!

Die Kinder der 1. bis 3. Klasse treffen sich immer freitags ab 15 Uhr im Gemeindehaus.

Für die größeren Kinder ab der 4. Klasse gibt es die Möglichkeit immer freitags am 16 Uhr zum Chor zu kommen.

Wenn keine Schule ist, dann fällt auch der Kinderchor aus.

Wenn Du Lust bekommen hast, dann lass dich von Deinen Eltern bei Kantor Kai Schöneweiß anmelden.