Bekanntgabe: Nachberufung von Frau Irena Tollmien in den Kirchenvorstand der Johannesgemeinde

Der Kirchenvorstand der Johannesgemeinde freut sich, dass Irena Tollmien aus Königsmoor durch den Kirchenkreisvorstand des Kirchenkreises Hittfeld zur Kirchenvorsteherin berufen wurde.

Aus der Kirchengemeinde gingen bis zum 10. Feburar 2021 keine schriftlichen Beschwerden gegen die Berufen ein. Irena Tollmien ist somit Mitglied des Kirchenvorstandes der Johannesgemeinde.

Wann die Einführung in ihr Amt im Gottesdienst stattfinden wird ist noch offen und wird zeitnah kommuniziert.

Gesetzliche Grundlage

Die Berufung eines neuen Kirchenvorstandsmitgliedes kann nach der Verordnung mit Gesetzeskraft zur Sicherung der Handlungsfähigkeit der kirchlichen Körperschaften in der Fassung vom 16. April 2020 bis zum 31. März 2021 anstelle einer Bekanntgabe im Gottesdienst auch auf einer Internetseite der Kirchengemeinde bekanntgegeben werden. Dabei ist die Beschwerdefrist anzugeben. Beschwerden können auch in elektronischer Form erhoben werden.

Bild: Irena Tollmien