Flüchtlingspolitik in Europa: Erst stirbt das Recht, dann der Mensch!

Vielleicht waren Sie im Herbst im Gottesdienst oder haben uns am 19. Oktober auf dem Markt in Tostedt getroffen: die Kirchengemeinde Tostedt unterstützt gemeinsam mit der Herz-Jesu-Gemeinde und dem Christus Centrum Tostedt eine Petition, die im Sommer von mehreren christlichen EU-Parlaments-Abgeordneten ins Leben gerufen wurde.

An wen richtete sich die Petition?

Die Petition richtet sich sowohl an alle Regierungen innerhalb der EU, als auch an die jeweiligen Kirchenleitungen, und fordert diese auf, sich lautstark für einen menschenwürdigen Umgang mit Flüchtenden in Seenot und gegen eine Abschottung gegenüber den Ländern des globalen Südens einzusetzen.

Ein ökumenischer Kreis unterstützt die Petition

Die Hauptamtlichen der Kirchengemeinden in Tostedt haben sich in einem ökumenischen Arbeitskreis getroffen und gemeinsam vereinbart, sich mit den Forderungen dieser Petition zu solidarisieren.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Unterstützerinnen und Unterstützern! Wenn Sie auch unterschreiben wollen, sprechen Sie uns an. Sie finden die Petition auch im Internet auf change.org