Nahe trotz Abstand

Liebe Mitglieder der Johannesgemeinde Tostedt,

wir möchten, dass es Ihnen gut geht und wir für Sie da sind. Für gewöhnlich bedeutet das, dass wir Sie zu einem vielfältigen Programm an Gottesdiensten, Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen einladen, dass wir Sie besuchen und auf vielen anderen Wegen für Sie da sind. In Zeiten der Pandemie ist alles anders. Da müssen wir auf Abstand gehen, um zu gewährleisten, dass es Ihnen gut geht. Ihnen nahe sein und für Sie da sein wollen wir trotzdem und versuchen es mit den Mitteln, die uns unter diesen Umständen möglich sind, auch wenn weiterhin alle Gottesdienste und Veranstaltungen ausfallen müssen.

Dennoch halten wir folgendes für Sie bereit:

Auf dieser Homepage erwartet Sie zu jedem Feiertag eine Videoandacht mit lieben Grüßen aus Ihrer Johanneskirche.

Zur stillen Andacht für einzelne ist die Kirche geöffnet, dienstags bis sonntags von 10:00 Uhr bis 17 Uhr.

Dort liegen "Andachten to go" für Sie zum Mitnehmen bereit. Zusätzlich auch eine "Andacht to go" für Kinder mit dazugehöriger Basteltüte.

An der Außenwand der Kirche finden Sie eine Wäscheleine, die Sie einlädt, einen Segenswunsch zu pflücken.

Und natürlich ist das Gemeindebüro und das Pfarrteam für Sie da, sprechen Sie uns gerne an.

Es wird nicht still um die Kirche und ihre Botschaft werden. Auch wenn wir keine Gottesdienste feiern, werden die Glocken zu Gottesdienstzeiten läuten und täglich um 18.00 Uhr.

Damit möchten wir Ihnen sagen: wir sind für Sie da, wir wollen Ihnen nahe sein, trotz Abstand.