Der Turmbau zu Babel

Am 6. Juni geht es wieder los. Wir feiern unseren generationenübergreifenden Gottesdienst wieder in real. Um Singen zu können, feiern wir draußen. Damit die kleinsten Gottesdienstbesucher:innen sich auch ungestört bewegen können, feiern wir im Garten hinter dem Gemeindehaus. Dort ist das Gelände eingezäunt und somit sicher für alle Kinder, die sich bewegen müssen. Bitte bringen Sie eine Decke zum Sitzen mit.

Inhaltlich schauen wir noch einmal auf das zurückliegende Pfingstfest zurück. Auf einmal konnten sich alle wieder verstehen. Das war nicht immer so… vielleicht erinnern Sie sich? Der Turmbau zu Babel erzählt vom Gegenteil – Menschen konnten sich auf einmal nicht mehr verstehen. Wenn Sie mehr wissen wollen und einen wirklich lebendigen, fröhlichen und manchmal auch lauten Gottesdienst erleben wollen, kommen Sie gerne.

Außerdem schauen wir, wer den höchsten Turm bauen kann. Vielleicht sind Sie ja die Gewinner:in!

Wir freuen uns auf Sie!

Gottesdienst für Kleine und Große

Wer kann kommen?

Alle, die Lust haben mit ihren Kindern, Enkeln oder Patenkindern einen kindgerechten Gottesdienst zu feiern. Der Gottesdienst richtet sich an Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter.

Wo und wann findet er statt?

Jeden ersten Sonntag im Monat kommen wir um 11:30 Uhr in der Johanneskirche zusammen. Die Kinder sitzen im Halbkreis auf kleinen Bänken und ihre Eltern, Großeltern oder Paten sitzen hinter ihnen auf Stühlen.

In den Schulferien findet kein Gottesdienst für Kleine und Große statt.

Was machen wir im Gottesdienst?

In dem Gottesdienst singen wir Lieder, sprechen einen Psalm, beten und lernen eine Geschichte kennen. Und dann basteln wir etwas oder legen ein Bodenbild. Manchmal üben wir auch einen kleinen Tanz ein oder versuchen eine Geschichte mit Orffinstrumenten darzustellen. Dabei machen sowohl die Erwachsenen als auch die Kinder mit. Der Gottesdienst dauert in der Regel 45 Minuten.

Wo bekomme ich weitere Informationen?

Weitere Informationen können Sie im Kirchenbüro bekommen.